CHI SIAMO

CHI SIAMO

CHI SIAMO

Sulle dolci colline di Paludi (CS), una vasta distesa di ulivi, circa 14 ettari, produce ogni anno la Dolce di Rossano e la Tondina.

Il frutto della Dolce di Rossano è una drupa di modeste dimensioni di forma tondeggiante, il cui peso oscilla intorno ai 2 grammi.

La produzione è alterna, con ottima produzione nell’annata di carica; viste le ridotte dimensioni, è impiegata esclusivamente come oliva da frantoio, la cui produzione supera il 20% di olio.

L’olio ricavato ha un profumo di frutta, dal sapore delicato mediamente dolce.

La Tondina non ha esigenze particolari nei confronti del clima e del suolo, data la sua estrema adattabilità ai diversi ambienti.

Ha tendenza all’alternanza; infatti nelle annate di carica fiorisce e fruttifica in quantità molto elevate.
L’epoca di raccolta per la sua utilizzazione come oliva da tavola nera è in genere novembre, mentre la raccolta per l’estrazione dell’olio risulta molto più tardiva(dicembre-gennaio). Cultivar di interesse locale.

L’Azienda Agricola Fonsi Luca opera qui da tantissimi anni, e, biologicamente, oltre alla vendita delle olive, 100 euro a quintale, coltiva la passione di produrre olio extravergine e IGP.

Missione e visione

La Nostra Visione

La globalizzazione ha portato a grandi movimenti in tutto il mondo. Il nostro mondo perfetto resta a Paludi, in Calabria, in Italia.

La Nostra Missione

La nostra azienda vuole portare avanti la produzione di olive genuine come “La Dolce di Rossano” e la “Tondina”, rispettando la tradizione tramandata dai nostri avi e riuscire a distribuirle  nel mercato italiano ed europeo.

I Nostri Valori

Dal 1765 Fonsi, a Paludi, è sinonimo di agricoltura. Il valore dell’amore della nostra terra è scolpito, ancora oggi, nella nostra mente, nelle nostre mani. Resta un punto fermo incancellabile.

Il titolare

Luca Fonsi

RESTA IN CONTATTO CON NOI!

SCRIVICI, RISPONDEREMO AD OGNI TUA DOMANDA

Dove trovi i nostri prodotti