CHI SIAMO
Sulle dolci colline di Paludi (CS), una vasta distesa di ulivi, circa 14 ettari, produce ogni anno la Dolce di Rossano e la Tondina.
Il frutto della Dolce di Rossano è una drupa di modeste dimensioni di forma tondeggiante, il cui peso oscilla intorno ai 2 grammi.
La produzione è alterna, con ottima produzione nell’annata di carica; viste le ridotte dimensioni, è impiegata esclusivamente come oliva da frantoio, la cui produzione supera il 20% di olio.
L’olio ricavato ha un profumo di frutta, dal sapore delicato mediamente dolce.
La Tondina non ha esigenze particolari nei confronti del clima e del suolo, data la sua estrema adattabilità ai diversi ambienti.
Ha tendenza all’alternanza; infatti nelle annate di carica fiorisce e fruttifica in quantità molto elevate.
L’epoca di raccolta per la sua utilizzazione come oliva da tavola nera è in genere novembre, mentre la raccolta per l’estrazione dell’olio risulta molto più tardiva(dicembre-gennaio). Cultivar di interesse locale.
L’Azienda Agricola Fonsi Luca opera qui da tantissimi anni, e, biologicamente, oltre alla vendita delle olive, 100 euro a quintale, coltiva la passione di produrre olio extravergine e IGP.
Il titolare
RESTA IN CONTATTO CON NOI!
SCRIVICI, RISPONDEREMO AD OGNI TUA DOMANDA